秋の味覚を楽しめる栗赤飯は患者様にも人気です!

材料(4人分)

・米          1.5合

・もち米        0.5合

・小豆         50g

・水(小豆を茹でる用) 400ml

・水(炊飯用)     適量

・茹栗(甘露煮等)   20g

・塩          適量

 

作り方

‐豆は水でさっと洗って水切りをしておきます

鍋に小豆、水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分程茹で、火から下します

小豆と煮汁を分けます

た翦售錣砲發訴董∧董↓の煮汁を入れ2合の目盛りまで水を入れます

ケを加えて混ぜ、の小豆を加え炊飯します

炊飯後すぐに栗を入れ蓋をし蒸らします

Т錣棒垢衂佞唄粟です

 


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM