ひじきと押し麦のスープ〜食物繊維たっぷり!!押し麦を使った具だくさんスープ〜

材料(2人前)

・押し麦 大さじ2

・キャベツ 30g

・人参 10g

・玉葱 10g

・ベーコン 20g

・ひじき 3g

・水 3+1/2カップ

・塩、コンソメ 適量

 

作り方

,劼犬は戻さず、熱湯にそのまま入れて5分茹でザルにとり、長いものは切る

▲ャベツは長さ5僉幅7mmほどに切り、人参、玉葱、ベーコンは短冊に切る

F蕕某紊叛った押し麦と他の材料全て入れ、強火にかける

な騰したら塩、コンソメで味を整え、蓋をして中火で煮込む

 

 


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM