ちらし寿司〜当院のひなまつり献立〜

  

  材料

  ・米・・・2合

  ・寿司酢・・・60ml

  ・かんぴょう(乾物)・・・適量

  ・干し椎茸・・・40g

  ・人参(千切り)・・・40g

  ・切りごぼう・・・40g

  (調味料)

  ・干し椎茸の戻し汁と水・・・200ml

  ・砂糖・・・大匙1と1/2

  ・酒・・・大匙1と1/2

  ・醤油・・・大匙1と1/2

  上に飾る具材(お好みで)

  ・錦糸卵

  ・海鮮類

  ・絹さや

  ・人参

 

  作り方

  ヾ海慶蚤は水で戻し細かく切る。かんぴょうは水で戻しみじん切りする。

  調味料を合わせかんぴょう、椎茸、人参、ごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。

  8翦咾房司酢を合わせて、そこに△鯑れしゃもじで切るように混ぜる。

  ご錣棒垢蝓△好みで具材を飾る。


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM