たけのこ御飯〜炊き立て御飯に混ぜるだけ‼今が旬のたけのこを使ったレシピ〜

 

材料(4人前)

 ・御飯・・・4杯分

 ・たけのこ(あく抜きしたもの)・・・240g

 ・油あげ・・・1枚

 ・人参・・・50g

(調味料)

 ・出し汁・・・200ml

 ・砂糖・・・小匙1

 ・みりん・・・大匙1

 ・醤油・・・大匙2

上に飾る具材(お好みで)

 ・木の芽

 

作り方

 ,燭韻里海録べやすい大きさに切る。

 ⊃融欧論蘋擇蠅砲掘¬あげは油抜きをし、1冑に切る。

 F蕕北をひき、調味料と ↓△鯑れ煮る。

  煮立ったら汁気がなくなるまで弱火で煮る。

 ぅ椒Ε襪妨翦咾鯑れ、を加え混ぜ合わせる。

 ゴ錣棒垢衞擇硫蠅鮠る。

 

 

 


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM